Ce que Arnold Schwarzenegger peut vous apprendre 2/2

schwarzi

Un cigare pour savourer la réussite ? 🙂

Suite et fin de l’article que j’ai commencé la semaine dernière sur Arnold Schwarzenegger. Aujourd’hui nous allons voir ensemble ses 3 dernières règles d’or pour réussir et la fameuse vidéo.

4) Ne faites pas attention aux médisants

Ce principe est pour moi aussi fondamental ! En effet, toute personne qui a voulu lancé un jour un projet connait ce problème…

Le problème de l’entourage… Vous allez rencontrer une foule de personnes qui vous décourageront sur le chemin de votre projet. Je les appelle les corbeaux noirs !

Ce sont des personnes dont leur mission sera uniquement de vous décourager… Des personnes qui n’ont rien fait de spécial dans leur vie sinon attendre le chèque de paie le 31 du mois mais quand même des personnes qui ont un avis sur tout et surtout un avis négatif à vous expliquer… 

Certains les savent déjà car j’ai déjà raconté cette histoire mais la veille de me lancer dans la finance, un vendeur d’appartement en loi Robien (qui était chez mes parents) m’a quand même dit devant mes parents que les gens qui faisaient mon job, dans leur secteur ils les appelaient les « enc…eurs de mouches »… (excusez mon impolitesse mais je rapporte ces propos…)

Bizarrement 1 an plus tard ce brave Monsieur n’était plus là pour aider mes parents comme convenu à remplir leur déclaration fiscale… ce que j’ai bien évidemment fait… Imaginez aussi mon entourage qui m’expliquait en long, large et travers que je prenait trop de risque cassant mon CDI et en me mettant à mon compte…

Bref, tout cela pour dire : servez-vous des ces personnes qui seront inévitablement sur votre chemin pour vous dire : « Ok, si il est là à ma raconter du blabla ce n’est pas pour rien, je suis sur que c’est un test pour savoir si je veux vraiment réussir… » Vous aurez alors une force intérieure importante pour avancer quoi qu’il se passe 🙂

5) Suez sang et eau

Prenons un exemple que j’aime bien donner : A votre avis, que fais Federer (Joueur de tennis n°1 mondial) le lundi quand il a gagné un tournoi important le dimanche ?

Il tape des balles sur un court de tennis bien sur ! On pourrait se dire mais pourquoi il le fait, c’est le n°1 mondial, il est plus fort que tous les autres, c’est ridicule !! 

no pain, no gain

Pas de travail, pas de réussite…

Eh voilà un secret de la réussite, c’est le travail !! Celui qui vous raconte qu’il a réussi en se tournant les pouces, ment ! 

Jordan, restait une heure de plus que ses coéquipiers sur le terrain après l’entrainement à faire des shoots, Jean-Pierre Papin restait faire des tirs quand tous ses camarades étaient sous la douche, Evander Hollyfield commencer à compter sa série d’abdominaux que quand il commençait à avoir mal…

Ce sont des exemples de sportifs mais dans les affaires c’est pareil, celui qui travaille le plus aura plus de résultats que les autres (sous réserve de faire du travail intelligent on est d’accord…) mais que cela soit dans le sport ou les affaires, le travail est LE critère déterminant.

Un de mes mentors m’a dis : La réussite c’est 1 % de chance, 9 % d’inspiration et 90 % de sueur…

Il n’y a pas longtemps j’ai lu une phrase qui m’a fais sourire d’un entrepreneur qui avait mis 12 ans à enfin réussir dans son projet. Il disait : « J’aime bien dire que j’ai mis 12 ans à avoir eu une réussite éclair »…

Rien ne se fait en 5 minutes, il faut travailler et persévérer….

6) Soyez solidaire, aidez quelqu’un

Ce principe, vous le retrouverez également dans tous les livres de développement personnel… Tout ceux qui ont réussi dans un domaine ou un autre le disent : « Une fois la réussite faite, il faut transmettre, aider les autres, c’est de notre devoir… »

Si vous cherchez des mentors, bougez-vous, allez rencontrer des gens qui ont réussi… Une discussion d’une heure avec une personne qui a réussit quelque chose vous apportera infiniment plus que de regarder 1h le big deal à la TV…

Trouvez des cercles d’entrepreneurs, des réunions intéressantes, il y en a partout autour de vous, il suffit de chercher pour en trouver…

Je n’estime pas avoir réussi, j’ai encore beaucoup de chemin à parcourir cela n’empêche que j’ai pu aider une foule de personnes dans leurs projets grâce à des conseils autour d’un verre, des études de cas qui ont mis sur les bons rails des projets de création, et du coaching approfondi avec certains de mes élèves sur ma formation « O’revoir président »

Allez sans plus attendre voici la vidéo :

 Que pensez-vous des 3 dernières règles d’Arnold Schwarzenegger ?


Incoming search terms:

  • arnold schwarzenegger reussite
  • yhs-004

(10 commentaires)

Passer au formulaire de commentaire

    • Jeremy Goldyn on 4 septembre 2012 at 20 h 24 min
    • Répondre

    Bonjour,

    6 principes à suivre 🙂

    Le plus important je pense est celui de ne pas avoir peur de l’échec. Il fait partie de l’apprentissage. Sur base de cet apprentissage, il est possible de développer un business dans les bonne conditions.

    Souvent, les gens pensent que créer un business est difficile. Ce n’est pas vrai, ce qui est réellement difficile est de le développer afin d’atteindre vos objectifs.

    Jérémy Goldyn

  1. Un article qui peut servir de « let’motive », en effet, la vie en elle même est pleine d’embûche, si l’on se laisse décourager par tout ça, je voie pas où est ce qu’on peut aller.

    Le plus important dans tout ça c’est le travail, il faut travailler, travailler et s’arranger pour atteindre la finalité que l’on s’est fixé.

    1. Entièrement d’accord avec toi abdos 🙂

      Le travail, y’a que ca de vrai 🙂

  2. Salut Guillaume,

    Je ne connaissais pas ces vidéos et c’est vrai que cela booste comme il faut.

    Arnold est un monstre. Toutes les règles qu’il évoque sont primordiales mais une a plus retenu mon attention c’est celle qui concerne le travail.

    Quand quelqu’un fait la fête, quelqu’un d’autre travaille. Il faut savoir se donner les moyens pour y arriver. No pain no gain 😉

    Bonne soirée,

    Pierre-Antoine

  3. Merci pour la vidéo, j’avais hâte de la découvrir.

    Effectivement, les images, la voix bien posée, les phrases « choc » et la musique qui va bien, tout est fait pour motiver à bloc. Ce ne sont que d’excellents conseils et à force de les voir, les entendre, ça va finir par rentrer 🙂

    Tout le monde est capable de les comprendre, mais beaucoup moins de personnes sont capable de les appliquer, toute la difficulté est là finalement.

  4. Salut Guillaume,

    J’espère que tu va bien.Fantastique cet article 🙂

    Je ne sais pas si tu es au courant, mais tu parle de mon mentor absolue^^ celui qui m’a inspiré et continue de m’inspirer.

    Merci

    Al

    • Francois // SuccessTool on 19 octobre 2012 at 13 h 15 min
    • Répondre

    Arnold, la classe! Un mental hors-du-commun pour une vie hors-du-commun! J’y consacre également un article sur mon blog, ce discours est magique!

    • Francis on 4 octobre 2013 at 14 h 59 min
    • Répondre

    Bonjour,

    Je vous conseil son autobiographie qui reprend ces règles et les fait évoluer.

    Guillaume votre blog est très enrichissant, merci de ce partage.

    Francis

    1. Effectivement, on me l’as déjà conseillé mais je ne l’ai toujours pas lu.

      Merci pour le recommandation et le compliment.

      Guillaume,

    • MARTIN on 31 janvier 2014 at 18 h 01 min
    • Répondre

    Bonjour
    Je ne suis absolument pas d’accord avec le passage concernant la recette du succès (la réussite c’est 1 % de chance, 9 % d’inspiration et 90 % de sueur…).
    Mon expérience perso et toutes celles que j’ai pu voir autour de moi montre que le facteur chance est BEAUCOUP plus important que 1%…
    Ensuite, je pense que la recette n’est pas la même pour TOUS les projets, TOUS les gens et TOUS les marchés.
    Réussir dans un métier de sportif professionnel sans travail est illusoire.
    Réussir dans un métier de placement boursier sans trop travailler mais avec BEAUCOUP de chance est en revanche tout à fait envisageable.

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Découvrez tout de suite le système qui explique : 

 

- 214 opportunités qui vous permettent de devenir plus riche dès ce mois-ci (preuve à l'appui)

- Comment économiser entre 100 et 500€ PAR MOIS sur vos factures du quotidien !

 - La meilleure manière de gagner avec le bitcoin et autres crypto-monnaies (en toute sécurité !)
- Comment gagner jusqu'à 10'000€ / mois avec un business qui va exploser en 2018
( les meilleures places sont à prendre maintenant )

arrow-down